• 分享到 
 首頁 > 行業動態
媒體中心 News

聯系我們

行業動態

海外銷售突飛猛進,期待募投項目產生效益

瀏覽次數: 276209/27/2013  

        海外銷售上一臺階,形成產品核心競爭力。公司主營業務為高端合金無縫鋼管的生產和銷售,產品主要用于石油、天然氣和設備制造業等行業。目前主要產品包括油氣采掘用油井管和電站鍋爐用高壓鍋爐管。今年上半年國外市場銷售比例進一步提高,外銷比例占到銷售總量的35%,同期占比30%。同時,公司正在努力優化產品結構,一批如特殊加厚油管、抗壓力油管等特色產品,正在形成自己的核心競爭能力,該類特色產品的產銷量同增長了36%。

   募集項目尚未產生效益,前三季度利潤預計波動較小。部分公司募投資金的項目尚未完成進度,并且尚未產生效益。其中高端油井管加工線項目預計今年下半年達到預定可使用狀態。而已經達到可使用狀態的電站鍋爐用高壓加熱器U 型管項目暫未達到預期效益主要因為該項目需要經過一定時間的試驗和認證,故其暫時未產生效益。公司預計今年前三季度的凈利潤將在14,038.39 -18,717.85萬元區間,同比增減幅度達到-10%至20%。

   依托下游頁巖氣行業,有望受益油套管新增需求。目前我國為天然氣凈進口國,天然氣進口依賴度有大幅提升的趨勢。實現頁巖氣產業化開發,有利于增加天然氣供給。按規劃,2020年我國頁巖氣產量將達600-1000 億立方米。頁巖氣的開采進程將對油套管市場產新增需求,預計到2015 年末油套管新增需求13.5 億元,至2020 年末市場新增需求超過130 億元。公司作為油套管主要供應商,市占率和產能居同類上市公司首位,未來將大幅受益。

         盈利預測??紤]到公司目前尚有若干項目暫未產生效益以及下游產業良好的發展勢頭,我們預計公司2013-2015年EPS分別達到0.57、0.76、0.81,對應的市盈率分別為17、12、11倍。隨著公司產品向高端材料升級,將提升估值屬性,我們看好其長期投資價值,維持“買入評級。                                                                   (中山證券 余寶山)

  • 上一條: 無
  • 下一條: 高壓鍋爐管回升明顯
  • 我要評論
    內容 *
    驗證碼*
    customer service hotline
    云南快乐十分一定牛菜馆