• 分享到 
 首頁 > 行業動態
媒體中心 News

聯系我們

行業動態

常寶股份:生產情況良好,后發優勢明顯

瀏覽次數: 245503/24/2011  

  公司生產和訂單情況良好。公司目前已經完全從2010年一季度“雙反”調查帶來的對油井管的沖擊中走出;據調研了解,2011年一季度的訂單中,國外訂單的比重已經恢復到接近“雙反”調查前的水平,出口業務對毛利的提升明顯;鍋爐管方面,公司仍然保持滿負荷生產,訂單情況良好。

  超長管、U型管和Super304H的產能建設進展順利,加速公司高端產品比例提升。超長管、U型管和Super304H產線產能建設進展順利,預計2011年年底可以建成,2012年能夠全部達產。

  堅持走精品路線,后發優勢明顯。公司定位于鋼管行業中能源管材的專、精、特公司,中長期的發展目標是發展多規格、小批量和特色產品,占領大型企業不愿意進入的細分子行業;從歷史上來說,公司一貫規避風險,采取后發策略,如目前T90、T91等高壓鍋爐管,公司的市場占有率已經超過50%;預計公司在今后能源管材的開發和生產上也會應用相同的策略。

  進口替代是公司長期發展的方向,前景廣闊。公司歷史上開發并量產的品種,多數已經完全取代了進口產品;雖然今后火電發電的規模增速會放緩,但是目前仍然有許多產品(如Super304H)基本采用進口,進口替代前景廣闊,這一市場是公司長期努力的方向。

  投資評級與估值。我們維持對公司10年、11年、12年EPS分別為0.44元、0.73元、0.98元的預計,給予公司23元的目標價,對應的10年、11年、12年的PE分別為40倍、24倍、18倍,目前股價為17.65元,有30%左右的上漲空間,維持買入評級。

 

  研究員:趙湘鄂,毛深靜    所屬機構:申銀萬國證券股份有限公司

我要評論
內容 *
驗證碼*
customer service hotline
云南快乐十分一定牛菜馆